急凍! 美尼加拉大瀑布 大規模結冰如冰山

美國持續受到北極寒流侵襲,中西部和東北部天寒地凍,知名的尼加拉大瀑布,也出現大規模結冰,科羅拉多州雖然降雪量不高,但強風夾帶雨雪,迫使多條公路封閉,羅德島則是發生天然氣管斷氣,7000多戶民眾在零下10幾度低溫中,沒有暖氣,當局還發布了緊急狀態。

被稱為雷神之水的北美尼加拉大瀑布,即便平時水量充沛,但遇到超強寒流,也得低頭。水流持續,但下方已經堆起一顆顆巨大結冰,水面凍結,像是成了迷你冰山。北極寒流南下,美國中西部和東北部,就像變成大冰箱,科羅拉多州多條公路封閉,總計數百公里的幹線,全面癱瘓。再往北走,伊利諾州大城芝加哥,兩大機場一天400多個航班取消,滯留旅客急速暴增,俄亥俄州則是驚傳小飛機在雪中墜毀,前半段粉碎,機上兩人雙雙罹難。東北部羅德島,街道看不到白雪,但都是假象,因為溫度低到零下13度,還剛好碰上天然氣管線問題,超過7千戶斷氣,官方宣布緊急狀態,並呼籲民眾前往避難中心避寒,警告沒有暖氣的室內,可是會冷到要人命。