年前建商倒閉 2建案30多人受害提告

桃園傳出建商捲款潛逃事件!民眾投訴,日前看好一個建案,地段好價格又低,出手買了兩戶,沒想到原定1/8日交屋,建商卻不知去向,已經付了上千萬也拿不回來,更發現加一加有至少30戶人家受害,受害人組成自救會,希望司法能為他們討回公道。

新建案大樓外,門口牆壁,貼滿白紙,雖然已經被撕得殘破不堪,但依稀可以辨識,上面寫著欠錢不還、惡意倒閉等字樣,鏡頭一轉,還能看到蛋洗痕跡,原來是有建商用建案哄騙投資,跳票,更賣房後,捲款潛逃。想到被騙經過,洪先生還是好生氣,當初,他就是看中房子地段好,價格又低,買了三樓七樓各一戶,加起來50坪左右,總價1800萬,已經付了一千萬左右,原定一月八號交屋,沒想到建商卻不知去向,房子沒拿到,還白白花了上千萬。根據了解這名建商邱水成,旗下有明曜建設跟琦曜建設等公司,其中明曜高尚建案,有十樓共38戶,每戶25坪左右,以八五折價格出售,11月開賣以來,兩個建案,總共已經有30戶民眾受害。另外除了賣房,邱水成更涉嫌以興建件案為由非法吸金。想到救命錢,受害人忍不住眼淚,當初她聽信建商美言,出錢投資,沒想到建商支票跳票,害她血本無歸。目前受害人已經組成自救會,無奈建商一家三口早已逃逸無蹤,現在只盼望司法單位,能夠積極做為,能把錢,拿回來。
主題標籤: 司法  地段  自救會  受害人  建案  建商