獨派挺賴清德選2020 辜寬敏:賴有在考慮

獨派大老辜寬敏創立的台灣制憲基金會今天(23號)上午舉辦開幕儀式,前行政院長賴清德也應邀出席。由於獨派陣營非常支持賴清德投入2020總統大選,辜寬敏更加碼爆料,其實賴清德一直都有在考慮,他也建議2020應該由蔡總統和賴清德搭配參選。不過賴清德本人面對媒體追問,是選擇低調回應。

出席台灣制憲基金會開幕儀式,前行政院長 賴清德,看來精神不錯,他在卸任前拋出的憲改議題,如今民間團體 提出全民制憲,賴清德親自 前來力挺強調要制定一部 台灣的憲法,賴清德這番話 獨派團體 很買單,獨派大老 辜寬敏更直說,希望蔡總統請賴清德 出馬參選2020。喊話蔡總統 和賴清德,黨內這兩顆太陽應該團結,以勝選為優先考量,不過是要蔡賴配 還是賴蔡配,卻沒把話說死,對於獨派表態力拱,賴清德的態度反而低調 再低調。主張務實台獨的賴清德,自然成為獨派眾望所歸的總統人選,不過到底 要不要選,或許得等到過年後,局勢才會逐漸明朗。
主題標籤: 台灣  低調  基金會  辜寬敏  儀式  獨派  賴清德