花防部6發子彈失竊 總統視導完才獲報

陸軍花防部彈藥失竊,連彈匣都不見,總統前往視導時,卻連國安單位都不知情!總統蔡英文,15號視察國軍花東地區「防務」和「天弓三型」飛彈部署,卻傳出,花防部隱匿當時有彈匣和子彈失竊,更瞞著國安系統,引發總統維安危機。事後查出,是幹訓班進行「T91步槍」實彈射擊課程,一名廖姓士官,想帶回家當紀念,才私藏彈藥。花防部也緊急澄清,射擊課程在12月27號,當天彈藥失竊後兩小時,就已經尋回,事後將這名士官移送法辦並汰除,但也坦承,並未告知國安系統,曾發生彈藥失竊。

敵軍部隊空降突襲,我軍戰車飛快抵達現場,火力制壓後,地面部隊掃蕩現場,總統蔡英文15號視察花防部和天弓三行飛彈佈署,現在卻傳出國安疑似有漏洞。和基層士官兵開心合照,平面媒體報導,當時花防部T91戰鬥步槍彈匣和子彈失竊,卻遲遲找不回,卻隱匿不報繼續照行程走,卻讓國安系統蒙在鼓裡。花防部緊急澄清,12月27號幹訓班射擊課程,一名廖姓士官為了紀念私藏子彈,但失竊兩小時後就已經將彈藥追回,1月9號將這名士官移送法辦並汰除,但花防部也坦承,並未告知國安系統曾經失竊彈藥。總統視察,展現國軍戰力,沒想到、半個月前卻失竊彈藥,國軍軍紀先打問號。
主題標籤: 士官  子彈  花防部  國安  國軍  彈匣  彈藥