日圍棋界天才女童 出戰韓女子圍棋第一人

被日本媒體譽為圍棋界天才女童的仲邑堇,年僅9歲,即將在滿10歲時成為日本棋院職業棋士,創下最年輕的紀錄,而她跟韓國女子圍棋第一人崔精,23號下午更將在南韓首爾進行對決,會有什麼樣的表現,受到外界矚目。

小小年紀,稚氣未脫,記者會上略顯羞澀,日本有圍棋界天才少女之稱,年僅9歲的仲邑堇,23號將和南韓女子圍棋第一人,圍棋段位九段的崔精,在南韓首爾進行一場頂尖對決。22歲的南韓職業棋手崔精,擁有3個世界大賽、9個南韓冠軍頭銜,實力堅強,堪稱世界最強女棋士之一,跟日本天才圍棋少女,一較高下,受到高度矚目,而崔精本人對這場賽事,也相當期待。 仲邑堇定期到韓國棋院接受訓練,即將在4月1號,年滿10歲當天,成為日本棋院職業棋士,創下最年輕紀錄,轟動日本圍棋界。出身圍棋世家的仲邑菫,3歲開始學棋,5歲就在業餘賽事創下最年輕獲勝紀錄,就連日本首位七冠王井山裕太,也對她十分讚賞,可說是圍棋界閃亮的明日之星。
主題標籤: 天才  日本  南韓  紀錄  圍棋  圍棋界  棋士