男公園3槍斃命 嫌犯落網:不滿嘲笑跛腳

苗栗縣頭份市昨天晚間傳出槍擊案,二十九歲徐姓男子身中三槍,送醫不治,警方連夜追緝兇嫌,於凌晨逮捕林姓犯嫌,初步了解兩人原本是朋友關係,因嫌犯不滿死者經常嘲笑他發生車禍後,不良於行,加上最近在臉書互相嗆聲,相約談判,引發殺機。

林姓嫌犯帶著員警,前往一處菜園中取出做案用的改造手槍,並向警方供稱,和徐姓死者是多年好友,但兩年前發生車禍右腳斷掉,徐姓死者經常嘲笑他走路跛腳,加上最近在臉書發生爭執,才會相約出面談判。警方調查,徐姓男子由鄒姓和王姓友人陪同到場,卻遲遲等不到林嫌,因此獨自1人走到蟠桃活動中心停車場時,剛好碰到兇嫌搭乘黃姓友人車輛到場,林姓嫌犯表示,看到對方手持西瓜刀衝過來,才開槍行兇後逃逸,但不到八小時就被警方策動到案。救護人員接獲通報,趕往現場發現徐姓男子左上臂、右後背和腹部各有一個彈孔,當場失去生命跡象,送醫急救仍回天乏術,盡管林姓嫌犯表示,一時情急才會開槍,警方仍依殺人及違反槍砲彈藥刀械條例罪嫌移送法辦。
主題標籤: 友人
推薦訊息: