類流感單週破10萬人次 12歲女童染A流亡

類流感單週破10萬人次 12歲女童染A流亡

流感疫情持續延燒,疾管署公布數據,這回流感併發重症病例,創下5年來新高,光是上週國內類流感門診就突破10萬人次,另外,新增6例死亡個案,其中還包含一名,曾接種過流感疫苗的12歲女童,發病三天併發腦炎,不幸離世,疾管署表示疫苗只有72%的保護力,幼童容易因為免疫系統弱,併發重症,尤其腦炎致死率高,如果家長一旦發現,小朋友出現意識不清,抽搐或莫名吼叫的情況,都應該立即送往醫院就診。

年前趕打流感疫苗,就是怕春節期間 人潮南來北往,加速病毒傳播,流感疫情進入高峰期,光是上週,類流感門診 就突破10萬人次,比前一週增加7.1%另外,還新增加6例流感死亡個案,其中包含一名12歲女童,併發腦炎短短三天,不幸喪命。流感H1N1併發腦炎死亡案例,去年11月一名8歲女童,發病兩天就離世,接著12月也是同樣情況,今年1月發病的12歲女童,在去年11月還曾接種過流感疫苗,但仍不敵病毒侵襲。今年疫情,不可輕忽,流感併發重症病例,2014年統計到現在,從52例,到這次的流感季節,算到1月為止,就已經有349例,創下五年來新高,疾管署預估春節期間,還會攀升就診人數 落在2萬8千到3萬9千人之間。疾管署呼籲,公費疫苗還有9萬劑可提供民眾施打,另外 流感高峰期 應該避免到醫院,出入人多的地方,最好戴口罩勤洗手,把風險降到最低。
主題標籤: 流感  疫苗  疫情  重症  疾管署  病例  高峰期