韓市長紅包正夯 民眾排4小時擠爆廟埕

高雄市長韓國瑜走春行程,今天上午一連在梓官區三間廟拜拜發福袋,每間廟都擠滿人潮,有些民眾甚至在早上就已經排了3、4個小時。不過,外界最想問的,除了赴美行程細節,還有,他最近又有神比喻,外傳哈佛邀訪關鍵,就是他曾用橄欖球、狗骨頭及鏈球三張圖說明,1949年至今,兩岸關係的發展。

等了3、4個小時,終於可以拿到高雄市長韓國瑜的紅包,大批民眾瞬間擠到廟前等待。高雄市府團隊下鄉走春行程,到宮廟拜拜,每一間廟,人潮都是滿滿滿。虔誠敬拜,廟裡廟外民眾搶著拍照,韓國瑜也一一握手致意。就在赴美行程確定後,韓國瑜又有神比喻名言。在與哈佛學者會面時,他用橄欖球、狗骨頭及鏈球三張圖,來解釋兩岸關係。其實,橄欖球代表60年前,統獨兩極;狗骨頭代表民國70年代,逐步開放,統獨兩邊聲浪都加大,鏈球代表現狀,一觸擊。外界傳言,哈佛大學邀約演講,幾乎只有總統級人物。而另一位可能參與2020選戰的台北市長柯文哲,已經訂228當天再次騎腳踏車挑戰台北高雄一日雙城計畫,是否順道完成柯韓會,韓國瑜只回應,歡迎來高雄。雖然一再強調不會選總統,一心只拚高雄經濟。但從哈佛邀訪到柯韓會議題,韓流都明顯緊緊牽動2020大選。
主題標籤: 市長  哈佛  骨頭  高雄  橄欖球  韓國瑜