六都市長網路好感排名出爐 侯友宜奪冠

新任六都市長上任至今,已經滿一個月。有網路數據調查統一,民眾對於六位市長的網路聲量跟好感度排名。抱持正面觀感的數據,第一名是新北市長侯友宜,第二名則為台南市長黃偉哲,第三、第四跟第五名,分別為台中盧秀燕、桃園鄭文燦,跟高雄韓國瑜,台北市長柯文哲,讓人跌破眼鏡,竟然在網路好感度排名墊底。

市長就職典禮,省話一哥,柯文哲,維持"柯氏風格",只是風光上任,已滿一個月,選民嚴格審視目光,不只頻頻射向柯市府,其它五都首長,也面臨嚴峻考驗。根據網路大數據調查,六都首長網路好感度,跟網路聲量排名,冠軍由新北市長侯友宜奪得,亞軍則是台南市長黃偉哲,第三、第四跟第五名,分別為台中市長盧秀燕、桃園市長鄭文燦,跟高雄市長韓國瑜,而台北市長柯文哲,敬陪末座。讓人跌破眼鏡,外界認為,頻頻失言的他,不只引來許多負面聲量,臉書粉絲團,也出現「退讚」潮,恐怕是網路好感度降低的原因之一。而冠軍侯友宜,態度則依舊低調謙虛。保持穩中求進,侯友宜,選後沒有太大爭議,而與行政院長蘇貞昌,盡釋前嫌,攜手打造金山衝浪基地,也贏得好口碑。至於第四名的鄭文燦,則呈現穩定增長趨勢。"韓流"熱潮,持續加溫,韓國瑜的網路聲量,僅管高燒不退,只是選前拋出的創意政見,選後挨轟政策跳票,成為不少人攻擊著力點。六都首長上任一個月,成績表現出爐,就算僅供參考,但也讓首長們了解,未來還有努力空間。
主題標籤: 市長  侯友宜  柯文哲  首長  黃偉哲  感度  網路