今年全台首例 本土型登革熱高雄現蹤

過年提高警覺,高雄出現今年全國首例本土登革熱!當事人是一名20多歲,彩券行女員工,2月1號發燒、頭痛,隔天症狀加劇,到大醫院抽血快篩,3號確診為登革熱,衛生單位人員立刻啟動防疫,不敢掉以輕心,因為今年截至目前為止,高雄境外移入登革熱有6例個案,加上今年是民國36年以來,最溫暖冬天,都促使病媒蚊傳播風險增加,這回2月就爆發首例本土登革熱,也是30年來僅見。

挨家挨戶噴藥消毒,繃緊神經,展現防疫大作戰,因為今年全台首例本土登革熱,確定確診!當事人是一名20多歲女性,在彩券行工作,2月1號發燒、頭痛到診所就醫,一開始診斷是感冒,但隔天症狀加劇,改到大醫院抽血快篩,3號 確診登革熱。境外移入增加,再加上暖冬,都促使疫情風險上升,尤其2月爆出本土登革熱,時間比往年提早,疾管處比對發現,1月初首例境外移入登革熱個案,與這名女子生活圈重疊,不排除境外移入次波傳染導致,正逢返鄉過年,加上女子曾在彩券行上班,人來人往,爆出登革熱,大過年的,防疫團隊也不敢掉以輕心。
主題標籤: 本土  高雄  彩券  登革熱  當事人  境外  醫院