出國搭機捷提早出門 台北-三重單線運行

大年初一,機場捷運就出包!一早檢修人員發現,A1站的軌道轉轍器出現異常,基於行車和旅客安全,a1台北車站到a2三重站之間,改採單線雙向通車,班距拉長到30到40分鐘,但a2站到a21中壢環北站,還是維持正常行駛,只是,我們的記者實際到a2三重站觀察,發現月台上,擠滿了準備要去台北或是桃園搭機的旅客,等到兩邊列車同時進站,卻又因為單線雙向通車措施,還一度不小心上錯車!

大年初一,機場捷運一早似乎就,不太順利。除了a1到a2兩站之間,緊急採取應變措施,a2三重站到a21的中壢環北站,以及中間經過的機場航廈站,都維持正常行駛,只是,實際到a2三重站觀察,兩側月台,擠滿等車民眾,有人準備要到台北車站,有人大箱小箱行李,要出國過新年,但怎麼等,就是等不到,列車進站,好不容易,車子進站,卻有民眾,因為單線雙向通車的應變措施,還不小心上錯車。機捷也趕緊調派人力疏通,並引導旅客,同時加快檢修速度,開春第一天,盡力將風險和危機,降到最低。
主題標籤: 三重  大年初一  中壢  台北  車站  旅客  捷運