咚咚鏘! 阿根廷熱鬧舞獅 香港花市擠爆

農曆新年除夕,全球華人都以歡欣鼓舞的心情,迎接新春的到來。在南美洲阿根廷,當地華僑舉行熱鬧的舞龍舞獅和民俗表演,展現濃濃的年味;而在香港,家家戶戶新年都要買花點綴,讓花市人潮滿滿滿,生意也搶搶滾。

除夕當天,香港維多利亞公園照例舉辦新春花市,480多個攤位擠滿了公園內的這片空地,香港人過年一定要的桃花、蘭花及菊花,成為最熱銷的新春賀年花卉。香港除夕天氣不錯,逛花市的民眾滿多,尤其賣花的攤商會在除夕當天打折賣,出清存貨,希望早一點回家吃年夜飯,讓買氣到了下午更好,民眾也說出他們的新春新希望。而在南美洲阿根廷的首都布宜諾斯艾利斯,當地華僑也舉行熱鬧的民俗活動迎新春。最具特色的舞龍和舞獅當然不能少。除了重新喚起華僑對家鄉歡度農曆春節的集體記憶,也讓阿根廷當地民眾對中華文化有深一層認識,濃濃的年味凝聚了彼此,讓新春活動更具意義。
主題標籤: 花市  阿根廷  南美洲  香港  除夕  華僑  新春