全球喜迎春! 日相安倍晉三"說中文"拜年

全球華人熱鬧迎接農曆新年,這股歡樂氣氛也擴散到全世界,各國著名地標紛紛打上代表喜慶的「中國紅」燈光,增添新春喜氣;英國首相官邸的大門,也貼上傳統的春聯;甚至連聯合國秘書長古特雷斯、日本首相安倍晉三,也都拍攝影片「講中文」,祝賀全球華人「新年快樂」。

全球華人迎新春,日本首相安倍晉三說中文,跟大家拜年。安倍晉三在除夕拍攝影片,除了祝大家新年快樂,也不忘推銷日本觀光,希望全球華人趁著春節長假,到日本旅遊走春。聯合國秘書長古特雷斯,除夕也在充滿濃濃年味的背景前面拍攝影片,發表賀辭,向全球華人祝賀新春快樂。另外,中文很「溜」的體壇名人,也要來拜年。英國首相官邸唐寧街10號,除夕也是濃濃中國風,大門口張貼應景的春聯,首相梅伊也在官邸舉辦新春宴會,接待華僑領袖,梅伊還展現巧手剪窗花,向華人拜年。而世界各國的地標,包括埃及獅身人面像、杜拜哈里發塔、澳洲雪梨歌劇院等等,也在4號除夕夜,都打上代表喜慶的「中國紅」燈光,把新春的歡喜氣氛,帶向全世界。
主題標籤: 日本  全球  官邸  首相  除夕  華人  新春