"疲勞航班"釀突襲式罷工 醫師PO文打臉

華航機師發動罷工,機師公會拿長榮航空與國外當例子,要求華航改善派遣條件,經常評論時事的精神科醫師沈政男,在臉書PO文反駁工會提出的要求。他說工會訴求改善疲勞航班,但全世界 只有美國及韓國,規定上限8到9小時,但歐盟、澳洲、加拿大還有日本,都規定機師連續飛行時間,可達11到13小時。沈政男還反問,難道這些國家都不在意飛安了嗎?但華航機師也有話要說,他們爭取的是一個合理的條件。

替自己爭取權益華航機師罷工盼能改善疲勞航班問題長程航班8小時以上派遣3名機師12小時以上派遣4人有沒有理精神科醫師沈政男不以為然在臉書PO文說只有美國、韓國規定上限8到9小時包括歐盟、日本、澳洲加拿大都規定機師連續飛行可達11到13小時難道他們都不在意飛安?沈政男還說美國機師的平均每個月飛行時數67個小時這個數字高於華航機師的62.6個小時如果要達到訴求唯一辦法就是每個月多飛行5個小時再把多出來的飛行時間用來增加長途飛行的派遣人力機師突襲式罷工適當性卻遭質疑精神科醫師拿數據反駁但華航機師真的是最累嗎操勞恐怕很難為外人道。
主題標籤: 加拿大  美國  航班  華航  精神科  機師  醫師