冰雪凍關東!茨城積雪1cm.千葉上看5cm

日前北海道低溫下探零下30度,民眾大喊吃不消。冷氣團接著往南移,日本關東到西部地區都下大雪。今天(11號)一早茨城縣跟千葉縣都下大雪,積雪上看5公分。造成不少民眾滑倒受傷,部分班機也停飛或延遲。冷氣團發威,就連日本西部的岡山積雪也達3公分,這幾天計畫前往日本的民眾,提醒您務必做好保暖工作。

寒流籠罩日本列島,日本關東地區11號早上降下大雪,茨城縣發布大雪警報,不少地方都出現罕見的積雪。千葉市積雪最深達5公分,茨城縣筑波市也積了1公分厚的雪,民眾出門遛狗,一個不小心打滑摔了一跤,幸好沒有大礙。東京市中心也下飄起雪花,民眾出門都全副武裝,保暖工作一點都不敢馬虎。小朋友活力滿分,看到下雪開心奔跑,不過大人都冷到凍未條。冰雪發威,梅花凍成冰花。除了關東,日本西部的瀨戶內海沿岸也降下大雪,岡山後樂園蒙上一層白雪,積雪達3公分,汽車就像是蓋上一條厚被子。北海道札幌雖然陽光露臉,最高溫卻只有零下3度,民眾逛雪祭依舊冷颼颼。大雪也影響空中交通,捷星航空從成田機場起降的班機,至少有16班決定停飛,日本航空從成田羽田起降的班機,則因為清理飛機積雪,導致部分航班延遲。關東周邊的鐵路交通則不受影響。日本氣象廳表示,11號中午之後關東降雪會趨緩,不過日本海的另一波低氣壓逐漸靠近,12號山梨跟長野縣恐怕還會下大雪,降雪量上看12公分。並呼籲民眾留意路面結冰,避免滑倒,國人前往當地也要務必多加小心。
主題標籤: 大雪  日本  北海道  冷氣團  茨城縣  積雪  關東