伊豆半島早開櫻花"河津櫻"綻放 遊客:好美

這幾天日本各地氣溫直直落,關東地區甚至積雪,不過靜岡縣當地的「河津櫻」卻不畏寒冷,在寒風中綻放。「河津櫻」是知名的早開櫻花,通常在2月到3月開花。今年伊豆半島的河津櫻比去年早一星期開花,預計2月20號左右盛開,吸引不少遊客來賞櫻。大陸廣東跟廣西的櫻花,也在春節假期間綻放,民眾也趁著假期來賞櫻花,求好彩頭。

粉紅櫻花高掛枝頭,宣告春天即將報到。日本靜岡縣伊豆半島的早開櫻花「河津櫻」,搶先一步綻放。河津櫻花祭10號正式開跑,每年都吸引上百萬遊客前來。當地種植了大約8千株河津櫻,河津川更是知名的賞櫻名勝,目前沿岸櫻花已經開了兩成,與黃色油菜花相互襯托,景致美不勝收,還有遊客不遠千里來賞櫻。河津櫻有大朵花瓣,深濃粉紅是最大特色,64年前櫻花樹原木在河津川河岸邊發現,於是以此命名。今年河津櫻比去年提早一個星期開花,預計2月20號前後會全面盛開。由於開花時期恰好碰上西洋情人節,所以河津櫻的花語包含了「寄託心意」。除了日本,大陸廣西南寧的櫻花也在春節期間陸續綻放,有些含苞待放,有些則已經盛開,當陣風吹起,捲起片片櫻花雨,讓人看得著迷。廣東深圳的櫻花節也盛大開幕,當地櫻花以古代美女命名,粉紅櫻花叫「貂蟬櫻」,桃紅花瓣的叫「貴妃櫻」,還有白花單瓣的櫻花,則以三國美女命名為「小喬櫻」。春節期間當地平均氣溫20度,櫻花一口氣綻放,遊客也趁機攜家帶眷出遊,用燦爛的櫻花為新年求個好彩頭。
主題標籤: 日本  河津櫻  春節  賞櫻  靜岡縣  櫻花