台鐵便當冠軍師傅 拋老店包袱走自己創業路

很多人可能都愛,台鐵排骨便當那股懷舊的味道,曾在台鐵排骨便當PK戰中,拿下冠軍的師傅謝秉宏,因為想創業的念頭不斷萌發,他毅然決然離開待了十二年的台鐵,開了家便當店,但他不是賣冠軍排骨,主菜反而是炸雞、炸魚和蒜泥白肉,雖然價格比一般便當貴,但卻一樣大賣,來看看這位台鐵師傅的經營哲學。

整尾馬頭魚,薄粉高溫炸,蒜泥白肉,則在大骨高湯裡,滾煮21分鐘,大塊放山雞腿,同樣炸得酥嫩多汁,一家便當店,每天就賣炸魚炸雞燙豬肉,搭配厚嫩煎蛋和幾樣炒青菜,簡單菜色,卻有不太簡單的價格,但即使過了用餐尖峰時間,照樣,高朋滿座。讓客人讚不絕口,即使一餐得掏上兩張百元鈔,也都願意,上班五天,來吃三天,這道門後方,掌廚的,就是他,謝秉宏。人前雖然風光,人後其實多少努力,付出其中,開店前,謝秉宏,可是台鐵七堵餐廳領班廚師,還曾經在排骨便當pk賽勝出,一戰成名。當時靠著一片排骨,風光得意,自行創業,菜單卻不見手路菜,這也是求新求變的謝秉宏,一點點,小小堅持。出走待了12年的百年老店,沒了台鐵雄厚資源,謝秉宏得靠自己拚搏,但也拋棄老店包袱,在小廚房裡,自得其樂。
主題標籤: 台鐵  白肉  便當  便當店  冠軍  炸雞  師傅