國高中生談判破局 丟信號彈1男遭砍傷

一句玩笑話埋下衝突,國高中生談判濺血。新北市汐止區,凌晨發生街頭火拼,雙方一共20多人,在大馬路上開打,不僅點燃信號彈,其中一方還拿西瓜刀狠砍,一名來助陣的20歲男子,背部遭砍、留下20公分刀傷,第一時間逃進一旁的彩券行,才保住一命。

娃娃機店內,地板留下信號彈燃燒痕跡,不僅如此,騎樓磁磚上、血跡斑斑,凌晨12點多,新北市汐止區,發生恐怖的械鬥,雙方一共20多人,相約談判,沒想到一碰面,就打了起來。一行人就在大馬路上演全武行,原本寧靜的巷弄,傳出巨大聲響,附近居民都嚇了一大跳。不緊有信號彈,其中一方,拿出預藏西瓜刀,朝對方猛砍,1名20歲的蕭姓男子,背部遭砍,出現20公分的刀傷,當場鮮血直流,負傷逃了150公尺,躲進彩券行求救。民眾第一時間協助通報,警方迅速趕到,但砍人的一方,早已逃之夭夭,先將傷者送醫,並再現場展開搜證,除了找到犯案用的刀械,還有一把道具手槍,現場還停著兩輛可疑轎車,員警先將被砍一方,帶回警局製作筆錄。初步了解,是一名國中生在去年愚人節時,被另一名高中生惡作劇,雙方因此埋下仇恨,才會相約談判,而受傷的蕭姓男子,前來助陣卻遭砍,由於傷勢嚴重,目前還在加護病房治療。警方將全力追緝動手一方,並盡速釐清案情。
主題標籤: 北市  汐止區  西瓜刀  信號彈  馬路  高中生