機師罷工地勤累翻 議員要北市勞動局勞檢

機師罷工地勤累翻 議員要北市勞動局勞檢

華航機師罷工,連帶讓在第一線的地勤人員也忙著處理旅客行程等後續問題。就有北市議員發現,有些地勤被迫提前收假,或是得額外加班,因此行文要求北市勞動局要介入勞檢。而勞動局長賴香伶也很關注這次的罷工,除了發文要大家正面看待罷工行為,受訪時更呼籲民航局要提出專業資訊讓國人了解,不要讓國人對機師爭取權益,產生負面印象。

機師罷工後,櫃檯忙翻了,華航地勤接受第一線怒氣,業務量爆增,有議員甚至聽說,地勤得銷假上班。松山機場屬於北市府管轄範圍,因此市議員行文,書面質詢要求勞動局進行勞檢,勞動局長賴香伶在這個議題上,沒有缺席,甚至要中央硬起來。因為罷工引發各界正反論戰,尤其旅客變成最大輸家,因此對機師產生負面想法,賴香伶也舉國外例子,呼籲外界"正面看待"機師爭取權益。柯文哲也喊話,要蔡政府積極介入,現在連監委也要立案調查,行政部門是否有疏失,畢竟多拖一天,對勞資雙方跟旅客來說,就是多浪費一天社會成本。
主題標籤: 北市  地勤  局長  旅客  國人  勞檢  華航