飛來橫禍! 前方掉落"煞車鼓"砸客運玻璃

開到一半飛來橫禍,前方居然掉下一個「煞車鼓」!一輛由台中開往台北的統聯客運,在行經國道一號北上苗栗路段時,被前車掉落的煞車鼓砸中擋風玻璃,余姓司機臉部遭玻璃劃傷,但他臨危不亂,忍痛把車子安全的停靠在路肩,確保車內三十名乘客平安。

大型拖板車的煞車鼓掉落到國道,在地面上擦出火花,國道員警指出,煞車鼓至少碎成3塊,每塊重約5至8公斤,其中一塊剛好砸中由台中要開往台北的統聯客運,當時車內滿載三十名乘客,所幸駕駛把車輛慢慢停到路肩,等待救援。救護人員接獲通報趕往現場,發現四十歲余姓司機臉部和鼻子遭玻璃劃傷,於是先幫司機包紮止血,車上乘客對於司機受傷仍忍痛慢放速度,用車上廣播告知狀況,請大家稍安勿躁的做法,大為讚許,而國道員警則表示,已鎖定釀禍的拖板車。國道員警表示,所幸客運司機應變得宜,否則後果不堪設想,目前已鎖定車輛,將約談車主到案說明,車主除必須負擔客運車輛毀損賠償責任外,還將依道路交通管理處罰條例,開罰新台幣3000元至6000元。
主題標籤: 司機  台中  拖板車  玻璃  國道  煞車