陸客墾丁亂丟垃圾 業者勸阻遭嗆爆拉扯

過年期間,恆春半島湧入超過20萬名遊客,但人一多,也出現不少脫序行為!10號晚間,一名陸客在墾丁大街的民宿門口亂丟垃圾,業者勸阻,但陸客說,「我們那邊都這樣丟」,這句話惹惱民宿業者,雙方發生拉扯,陸客臉部還挨了一拳,警方到場時,雙方繼續爭吵,雖然最後達成和解,但警方還是將業者依社維法函送。

〈已上字〉一群人佔據整個車道,在墾丁大街上吵吵鬧鬧,就連警察來了,他們還是吵個不停。〈已上字〉女子在一旁連忙勸阻,也沒用,穿黑衣服的男子是民宿業者,和穿白衣的陸客,爭執不下,拉拉扯扯,連警方眼鏡都不小心被扯斷,什麼原因,讓他們吵成這樣?〈警方〉原來是這名陸客在民宿門口亂丟垃圾,業者兩兄弟上前,要他把垃圾撿起來,丟進街道上的垃圾桶,但對方帶著酒意,回嗆一句「我們那邊都這樣丟」,這句話惹怒業者,雙方爆發口角,陸客臉上還挨了一拳。〈警方〉雖然事後雙方在警局握手言和,互不提告,但警方還是依社維法,將民宿業者函送法辦。
主題標籤: 民宿  垃圾  社維法  門口  陸客  墾丁