春節國片票房慘兮兮 創下十年最低紀錄

春節九天連假結束,今年以洋片「艾莉塔:戰鬥天使」,以1.4億的票房,拿下賀歲檔期冠軍,不過,反觀國內的春節票房,卻很低迷,全台累積票房最高的「寒單」,拿下4300萬,「大三元」也有2500萬緊追在後,而「瘋狂電視台瘋電影」,則只有563萬,創下近10年來,台灣最低的票房紀錄!

科幻動作電影,艾莉塔:戰鬥天使,敘述一名賞金獵人,在廢棄物中遇到合成人艾莉塔的頭顱,經過改造後,重新找回戰鬥潛能,精彩情節,拿下賀歲檔期冠軍,創下1.4億票房。不過台灣國片,春節票房卻沒這麼亮眼。由鄭人碩和胡宇威,主演的電影寒單,故事緊扣,台東特有元宵文化習俗,「炸寒單」,全台累計票房4300萬。另一部,由Ella和張軒睿,合體演出的賀歲麻將電影,「大三元」只有2500萬的成績,而歐漢聲主演的,「瘋狂電視台瘋電影」,票房更低迷 563萬。和2010年「艋舺」,1.1億票房相比,國片檔期創下10年以來,最低的票房紀錄。有導演指出,國片成績表現不佳,原因可能出在,政府沒建立,票房透明化機制有關,因為片商收不到,中南部票房成績,無法即時和戲院,推動行銷策略。如何再現國片市場榮景,相關單位恐怕得好好思量!
主題標籤: 天使  成績  春節  國片  票房  寒單  電視台