東奧後擬退休? 郭婞淳:想回台東賣早餐

舉重金牌女神郭婞淳,上午回到台東,受邀出席國中小學校長會議,在演講時脫口而出,期盼明年東京奧運,可以順利奪下金牌,完成七大滿貫的最後一貫,然後不排除退役,先規畫到世界各國走走,最後回家鄉開早餐店。

回來了!舉重金牌選手郭婞淳,受邀出席台東縣國中小學校長會議,透過專題演講,和校長們分享,在選手生活中,遭遇多次挫折後,如何奮力向前。談到未來規劃,郭婞淳表示,舉重選手的七大滿貫,就是明年的東京奧運,不排除將是她體育生涯的最後一戰,退役後打算,先到世界各國走走,用遊客的身分,體驗不同的文化、風情。金牌選手的夢想,居然是開早餐店,台下的校長們,也相當好奇背後動機。郭婞淳強調,未來退役後,希望能回家鄉深耕,要讓學弟妹們,吃到充滿營養的第一餐,同時也希望讓他們學習到回饋與感恩。只是脫口而出東京奧運可能是最後一戰,也引發眾人關注。話鋒一轉,不願把話說死,強調如果身體狀況還可以,也不排除繼續為國爭光。
主題標籤: 大滿貫  早餐店  東京  金牌  郭婞淳  奧運  選手