被騙380萬15個月沒開庭 剃光頭抗議檢方

新北市一名退休校長指控,遭女房客騙光了退休金,女房客聲稱,有一筆1000萬美金,可以用藥水清洗還原,騙了他新台幣380萬元之後,卻遲遲不歸還,退休校長提民事求償勝訴,但刑事庭,檢察官卻延宕了15個月,都沒有下文,兒子心疼老父親積蓄被騙光,打算到地檢署門前,剃光頭表達不滿!

控訴地檢署,偵辦程序實在太緩慢,退休校長的兒子說,他好心疼父親,因為當初380萬積蓄被騙光,民事庭已經獲得勝訴,但刑事庭卻遲遲沒有下文。這名溫姓退休校長,租屋給阮姓女子,女房客聲稱,有個外交官,要把美金1000萬運進台灣,但需要特殊藥水清洗還原,不斷向退休校長說,可以拿錢出來投資分紅,結果先拿了64萬手續費,再拿300萬說要買塗料,塗在鈔票上,最後又說運鈔票,要花16萬元買機票,前後總共騙了380萬。為了取信,女房客還寫紙條跟校長說,沒有欺騙,旅費被挪用,如不補救,會擔誤18%回存的日期,錢箱不來一切都空,望您再幫一次。被害人遲遲拿不回款項,告上法院,新北地檢署在2017年9月,開了刑事庭一次,接下來15個月卻沒下文。新北地檢署回應,這個案子因為需要透過司法互助,向美方調取資料,所以耗費時間,今年二月底會再次開庭。只是對當事人來說,詐欺嫌犯不用被關,還能在外繼續行騙,也難怪受害人說,詐騙猖獗,層出不窮!
主題標籤: 下文  父親  民事  刑事  地檢署  房客  美金