華航勞資糾紛 侯.鄭籲"雙方別再僵持"

年假過後,百里侯們也開始拚市政,新北市長侯友宜特別前往桃園,拜會桃園市長鄭文燦,兩人就交通、水利議題進行交流,不過華航和工會談判 二度破局,鄭文燦再度喊話,希望勞資雙方別再僵持,讓罷工早點落幕,侯友宜也跟著幫腔,呼籲雙方各退一步,侯、鄭兩位市長,在合作的第一步,似乎已經奠定不錯的基礎。

鄭文燦和侯友宜 相見歡,兩人還當場神還原背板場景,首次北桃論壇登場,兩位市長 跨黨派 要來談合作。連贈送的禮物,都和會談重點有關,兩人主要討論自行車道和捷運線,延伸到桃園,還相約要一起放天燈,不過在這關頭,鄭文燦心心念念的,還是離不開華航罷工。侯友宜和鄭文燦 態度一致,喊話工會和華航 多為對方著想,北桃合作平台 跨出第一步,將來要共同打造 大台北生活圈,這樣的合作默契,能否套用到台北市長 柯文哲身上,還有待觀察。
主題標籤: 工會  市長  侯友宜  桃園  華航  鄭文燦