機師罷工Day5!已影響1.5萬人 旅行社怒轟

華航機師罷工邁入第5天,預估有超過1萬5千人受影響,旅客和旅行社也抱怨連連,今天下午,北市旅行商業同業公會,公開譴責機師工會在春節罷工的行動,並點出華航的賠償措施不夠全面,沒賠償行前取消行程而衍生的費用,公會認為費用不該由消費者自行承擔,另外也希望政府能介入,研擬罷工預告制度,保障旅行業與旅客的權益。

機師們罷工 爭取權益,卻讓旅行業成了受害者,台北市旅行商業同業公會,公開譴責機師行為,因為光是這5天罷工行動,已經導致大批旅客及旅行業者權益受損,呼籲政府強力介入,包括研擬罷工預告制度及做好罷工險等配套提升保障。公會統計到13號,因為罷工共取消112個航班,有超過1萬5千名旅客受到影響,其中美國、歐洲航線損失最大,但華航的補償標準,卻不包含行前取消行程可能產生的飯店等已購買票券費用。春節前後 疏運高峰,華航機師的突襲式罷工,讓旅行業怒火難息,隨著罷工持續,影響層面擴大中。
主題標籤: 公會  同業  旅行業  旅客  商業  華航  機師