統計台學童身高 連續10年輸同齡日本孩童

寒假結束小朋友人手一盒鮮乳當早餐,因為家長希望透過補充鈣質,能快速長高,但根據最新數據顯示,台灣11歲到13歲的學童身高,卻連續10年都輸給日本同年齡的小朋友,原來日本政府制定"學校給食法",規定學生在學校必須要喝到鮮乳,這才顛覆我們對日本人,身高不高的既定印象。營養師也建議國內學童,每天應該要喝足兩杯鮮乳,才能補足每日所需的鈣質。

寒假結束開學去,小朋友人手一盒鮮乳當早餐,因為家長希望透過補充鈣質,能快速看到長高的成效,但您知道嗎,雖然台灣家長買了不少鮮乳給孩子,但我們竟然還連續10年,都比日本矮,顛覆以往我們對日本人身高不高的印象,但明明都是喝鮮乳,但這之間的差異在哪裡,讓專業的醫師告訴您。原來是台灣的孩童,只有4成左右,有達到每天喝兩杯鮮乳。但在日本,他們可是視鮮乳和米飯ㄧ樣重要,甚至在1964年就實施"學校給食法",將鮮乳引進校園,我們也可以看到,學童的身高是明顯拉高,從2007年到2017年,13歲孩童的身高差距,竟然近兩年,差距拉到2公分。台灣有百分之99的學童,長期鈣不足,這個情況也導致長不高。現在家長只要讓孩童把握早餐、放學、睡前喝鮮乳的好時機,就能順利幫補鈣,健康成長。
主題標籤: 日本  台灣  早餐  身高  家長  鈣質  學童