流感未退!春節假期新增69例重症 8死亡

流感未退!春節假期新增69例重症 8死亡

提醒您流感流行季還沒結束! 疾管署今天公布最新的統計數據,今年春節一口氣就新增了69例流感併發重症的病例,還有8人死亡,創下從去年流感季以來的新高,甚至還有兩個幼童因此併發腦炎,意識不清,一度住進加護病房。疾管署提醒,一直到228假期,都還是流感的高峰期,千萬不能掉以輕心。

春節過後,社區診所還是 擠進許多 看病的民眾,他們 多半 是在 過年期間 被傳染。還好 不是流感,不過因為現在 依舊是高峰期,尤其小朋友 更要注意,春節期間,就有一名 兩歲女童,和另一個 四歲男童,都因為流感 引發重症,起初症狀 類似一般感冒,發燒咳嗽 流鼻水,一兩天之後,立刻 意識不清、胡言亂語,甚至 全身抽搐,原來是 併發腦炎,一度住進 加護病房治療。雖然根據 疾管署的統計,這次 春節因為暖冬,急診就診人次 比去年減少兩成,不過還是有 3萬多人次,是近五年來同期 第三高,還有八人 因此死亡。流感疫情 還沒退燒,大家依舊要 做好個人衛生,以免不小心 就被 病毒入侵。
主題標籤: 春節  流感  重症  疾管署  病房  高峰期  腦炎