噁!萬芳醫院遭控床墊髒 患者全身發癢

台北萬芳醫院日前被民眾發現,病床不乾淨!患者住院期間,長時間都在床上休息,卻全身發癢還睡不好,看到病床又黑又髒,懷疑是髒床墊惹的禍,立刻拍下照片提醒大家,院方也解釋,只要發現床墊有髒汙就會立刻更新,每4年都會全面檢查。

醫院床單,掀開來一看,民眾嚇了一跳,床墊又黑又髒,難怪這幾天,全身發癢又睡不好,疑似就是床墊惹得禍,趕緊通知院方,換成新床墊。住院住了好幾天,民眾才發現床墊髒兮兮,院方馬上向她致歉,同時強調,平時床單髒掉,他們都會立即更換,一周至少換一次,病人出院後,也會馬上換新,床墊每四年清查一次,再根據使用狀態,汰換更新。拉開保潔套,特殊防水材質,保持床墊潔淨,每家醫院病床規劃不同,遭指控的這間醫院,床墊外直接套上床單,外層如果弄髒,容易滲到床墊上,但有其他間醫院,特別在床墊外,加了一層防汙保潔套,最後再鋪上床單,來避免床墊被弄髒,患者生病期間,抵抗力正弱,要是床墊不夠乾淨,民眾怎麼住得安心。
主題標籤: 床單  床墊  病床  院方  醫院