台灣燈會將登場 15米高"海之女神"亮眼

2019台灣燈會,下禮拜二、元宵節,佇屏東大鵬灣上場,其中一e新住民藝術頭燈,未上場先轟動,先引起話題,15公尺高的"海之女神",用5噸的鋼鐵、30萬e蚵仔殼,一塊一塊鬥起來,囡仔看著好毛,大人看著賢大,13號上點燈,隨變做上新的拍卡風景地標。

空拍畫面壯觀,15公尺高的花燈,"海之女神",搶眼吸睛,佇立在大鵬灣,猶如新地標,入夜後點燈,搭配投影藝術,燈光變化,夢幻迷人,白天晚上各有風情,展現氣場。2019台灣燈會,19號在大鵬灣登場,這座海之女神,運用5噸鋼材建造,下半身白色蓬裙,細看會發現全是蚵殼,一共30萬個組成的裙擺,不僅呼應過去大鵬灣,佈滿蚵棚的景象,蚵殼也象徵生命綿延串連,多元文化之間交互編織。讓新住民不是配角,而是主角,整座海之女神,有著嬌美、堅毅姿態,白天是裝置藝術,晚上亮燈,就像燈塔,成了新興朝聖點。
主題標籤: 大鵬灣  女神  台灣  地標  住民  蚵殼  燈會