國運籤遭變造"消滅民進黨" 南鯤鯓代天府提告

位在台南北門的南鯤鯓代天府,春節期間才因為沒抽出國運籤,引發討論,沒想到最近又傳出籤詩遭人變造!網路上流傳一張前年南鯤鯓代天府總幹事,手持國運籤的照片,但籤詩上的字被竄改成「消滅民進黨」,廟方認為有損名譽,向警方提告,警方追查照片來源,發現是一名黃姓男子所為,將他依刑法妨害名譽罪移送。

〈廟方人員〉大年初一,南鯤鯓代天府抽國運籤,但籤筒裡60支籤都抽光,還是抽不到國運籤,引發議論!現在又傳出廟裡的籤詩,遭人變造。〈卡〉網路上瘋傳這張照片,照片中,南鯤鯓代天府總幹事手裡拿著籤詩,籤詩上只寫著「消滅民進黨」幾個大字,廟方一看,這可誤會大了,仔細求證,發現這張照片拍攝於2017年1月,總幹事拿著當年抽出的國運籤,沒想到卻遭人竄改籤詩內容,改成消滅民進黨,廟方認為名譽受損,向警方提告,警方查出,散布照片的是一名黃姓男子。〈警方〉,他到案表示,今年南鯤鯓沒抽出國運籤,認為民進黨要被消滅了,在網路上看到照片,直接下載轉傳,否認竄改,但明知照片是經變造的,還上傳臉書公開頁面,供人瀏覽,還是被警方依妨害名譽罪送辦。
主題標籤: 天府  民進黨  名譽  南鯤鯓  國運籤  照片  廟方