高速撞上貨車 休旅車駕駛休克送醫急救

苗栗銅鑼中平大橋,16日晚間發生一起驚悚的對撞事故。一名莊姓婦人開著銀色休旅車,跟對向一名載運農機的貨車高速對撞,休旅車左半邊完全變形塌陷,婦人頭部嚴重撕裂傷,失血過多休克,送進加護病房觀察。目前狀況已經回穩。但肇事原因警方還在調查中。

婦人表情痛苦,下半身卡在車內,動彈不得,一名救難人員抱著婦人的上半身支撐,其他三名人員趕緊破壞扭曲的銀色休旅車,合力將婦人救出。休旅車左邊完全被削掉,車體凹陷變形,玻璃碎了一地,駕駛座的車門還卡在大貨車車頭與車身之間。撞擊的力道相當大。22歲彭姓男子駕駛載運大型耕耘機的貨車,行經苗栗中平大橋,往公館方向,跟對向駕駛休旅車的莊姓婦人對撞,婦人被夾困在車內,救難人員雖然順利救出,但因為頭部嚴重撕裂傷,失血過多導致休克,送往醫院急救,目前已經脫離險境。而彭姓男子則沒有受傷。由於現場沒有煞車痕跡,經酒測後,彭姓男子沒有酒駕,莊姓婦人則需等待檢驗。但警方初步懷疑可能是超車不慎,或閃避動物、掉落物,才會偏離車道,真正的肇事原因還在釐清當中。
主題標籤: 大橋  休旅車  苗栗  莊姓  貨車  彭姓