93歲翁油門當剎車 賓士暴衝進唭哩岸站

台北捷運唭哩岸站,今天傍晚5點多,一輛賓士轎車,衝上台階。轎車車頭幾乎全毀,還漏了滿地的油,附近民眾幾乎全嚇壞了。原來是名高齡93歲的駕駛,準備從車庫出來,卻誤把油門當成煞車踩,差點撞傷行人。

捷運站旁路口,車潮正多,行人來回穿越,這時一台銀色轎車,一路暴衝,橫切整條馬路,準備走斑馬線的民眾,差點被波及,他們嚇了一跳,連忙倒退好幾步。銀色轎車,硬是衝上捷運站,卡在台階上,車頭被撞到慘不忍睹,保險桿幾乎脫落,油漏滿地,只差一點,就會撞上驗票閘門處,釀成傷亡。17號傍晚5點半,高齡93歲的侯姓駕駛,從小孩家車庫離開,準備前往親戚家,卻在上坡時,誤把油門當成煞車,這麼一踩,整輛車直接衝進台北捷運,奇哩岸站台階上,讓路過民眾看傻了眼。駕照使用符合規定,但發生意外,讓侯姓駕駛自己,也嚇了好大一跳,好在只有擦傷,沒有大礙,但長者開車出門,恐怕還是得多一份考量,免得傷及無辜。
主題標籤: 台北  台階  車庫  高齡  捷運  捷運站  傍晚