大廚父退休攜子創業 古厝賣炸雞繫親情

只要用心,再平凡的事,都能變的不平凡。新竹一對父子,父親在日本,擔任大廚40多年,退休後回台灣,在兒子的邀請下一起創業,租下一棟百年古厝,經營專賣炸雞、茶飲的店面,除了帶給顧客美食,更希望藉由這家店,聯繫父子之間的珍貴親情。

算好時間,炸雞翅起鍋,等待瀝乾,接著翻炒蔥段辣椒,加入獨門特製蒜末,再丟入剛起鍋的炸雞翅,熟練的甩鍋,灑上胡椒鹽,再裝進充滿設計感的炸雞盒,這就成了,陳氏父子獨門,超「唰嘴」的美味炸雞。看似平凡的脆皮炸雞,背後卻一點都不平凡,這棟有著百年歷史的紅磚古厝內,乘載了陳氏父子,滿滿用心,取名為戲棚下的文創輕食店,是由在日本擔任大廚40多年,退休回台灣的父親陳吉蕃,還有成大化學系畢業的兒子陳宥達,共同打拚創立。除了要帶給顧客,美味炸雞,陳宥達,更希望藉著這家店,找回父子之間的珍貴親情,有著滿滿故事的老房子,就連店名也很有意義,俗諺說「戲棚下,站就就是你的」,相信對品質有所要求,必然會有成果。而英文店名,under six pound,一磅約有454克, 是人類心臟的重量,六磅就代表了六顆心,在東西方的文化中,以不同的角色,呈現不同的情緒。結合文化意境,讓老店有了「文青感」,讓上門的顧客,享受美食,放鬆心情。小小的百年古厝,放著日文歌曲,掛上國旗,陳氏父子,懷抱大大夢想,在戲棚下,用美食溫暖顧客,也溫暖彼此的心。
主題標籤: 日本  父子  父親  古厝  炸雞  美食  陳氏