掛台獨卻取消徵兵制 柯酸蔡政府"喊假的"

台北市長柯文哲在企業演講時,脫口而出,批評蔡政府的國防戰力說假的。他提到掛台獨又取消徵兵制,連美國都懷疑台灣的建軍狀況,如果打起來了能撐兩天嗎? 對此國防部趕緊回應,現代化國家都是實施募兵制,對國軍有信心。民進黨市議員梁文傑反酸柯文哲想選總統,但支持者都是年輕人,他敢說要恢復徵兵制嗎 ? 對此柯文哲只說 : 「不想回答新潮流的問題」。

或許是為了選總統,台北市長柯文哲最近突然談到台灣國防戰力。國軍徵兵、募兵制,話題是從前一天這場演講討論起。柯文哲明白說,美方都懷疑台灣真的有辦法募兵制嗎? 傳統戰爭至少2天,若真打起來美方48小時才能到,現在建軍狀況有辦法撐兩天嗎?掛台獨又取消徵兵制,政治凌駕專業,全都說假的。但國防部馬上發聲明回應,現代化國家都實施募兵制,對國軍有信心,確保區域穩定和平。不過,台北市議員梁文傑反酸柯文哲,敢不敢恢復徵兵制。不只酸蔡政府"說假的",柯文哲又給新潮流吃閉門羹,柯文哲超越市長層級,對國防兵力用力"批評指教",的確很容易被解讀,是在為下一步暖身。
主題標籤: 台北  台灣  市長  柯文哲  國防  國防部  國軍