ZARA彩妝廣告挨轟歧視 陸超模滿臉雀斑

又一家時裝品牌激怒中國大陸!ZARA日前推出的彩妝廣告,來自大陸的模特兒李靜雯滿臉雀斑,也引發大陸網友爭論,大罵刻意醜化亞洲人,不過ZARA回應,照片沒有經過修圖,廣告宣傳的對象是全球,不是針對中國市場,單純只是審美觀不同。

西班牙時裝品牌ZARA,日前在微博發布新的彩妝廣告,廣告上的大陸模特兒李靜雯,滿臉雀斑,引發大陸網友不滿,大罵ZARA刻意醜化亞洲女性,侮辱華人,到中國賣東西,就應該尊重中國人的審美觀,不過ZARA表示,廣告上的模特兒沒有經過修圖,並非刻意凸顯雀斑,宣傳的對象是全球,不是針對中國市場,單純只是審美觀不同。大陸新生代超模李靜雯,近幾年經常參加國際品牌走秀,臉上雀斑是她的特色之一,相當具有辨識度,也有不少網友認為,模特兒沒有經過修圖的模樣,展現的是自信美。不過知名時裝品牌,近來辱華風波不斷。義大利時尚品牌D&G,去年11月才因為廣告涉嫌辱華,設計師跟網友吵架,遭到大陸網友抵制,走秀被迫喊卡,逼得設計師拍影片道歉,中國大陸擁有龐大市場,廣大群眾的敏感神經,卻也很容易被觸動。
主題標籤: 大陸  中國  時裝  雀斑  審美觀  廣告  模特兒