客家炸龍 代表會主席致詞冗長被噓下台

苗栗客家【音同棒】龍活動,在元宵節前後熱鬧展開,吸引來自全國各地遊客前往欣賞,不過昨天晚間進入最高潮,十一條龍隊齊聚炸龍,卻因為苗栗市代表會主席因致詞過久,被民眾報以噓聲,請他下台。

客庄十二大節慶之一的苗栗龍昨天晚間進入最高潮,吸引上千民眾與各地遊客前往欣賞,苗栗市長邱鎮軍還特別提醒長官貴賓,致詞越短掌聲越多,沒想代表會主席卻因為致詞長達四分鐘,太過冗長,被民眾給噓下台。代表會主席邱炳光聽到觀眾席上傳來的噓聲和掌聲,只好草草結束,讓等待許久的龍隊盡快上場,其實苗栗龍是一年一度客家元宵活動,昨晚十一條龍隊齊聚,接受苗栗市公所準備兩萬串鞭炮洗禮,有民眾已經等了一下午,才會按耐不住情緒。活動開始後,群龍飛舞、萬炮齊炸,苗栗宛如不夜城,民眾心滿意足的體驗精彩刺激的客家龍,至於官員們在台上說了甚麼大家早就忘了一乾二淨。
主題標籤: 主席  代表會  客家  苗栗  苗栗市  最高潮