昔嚇退眼鏡蛇 校犬"莉莉"被撞死師生泣

新北市鼻頭國小校犬「莉莉」,曾經嚇退眼鏡蛇,為師生免於災禍,深受師生疼愛。不過日前因為交通意外喪命,師生們得知消息都相當難過,學校也為牠舉行喪禮,感謝牠這四年來守護國小師生,祝福莉莉在另一個世界,能過的幸福快樂。

校園裡,師生們 圍成一排,表情凝重,還有 啜泣聲,大家頭都低到 不能在低。會這麼難過,因為陪伴四年的校犬 莉莉,不幸的在 車禍中 身亡。師生們為莉莉 舉行喪禮。臉書上,滿滿都是和莉莉 一同合照,歷經過 運動會,新生開學,各大小活動,一點一滴的回憶,都 相當幸福。老師 回憶起過去,就在2014年的夏天,莉莉 因緣際會 流浪到鼻頭國小,跟著孩子們 一同上學,會取名莉莉 因為英文 代表著 純潔、堅毅的意涵跟祝福。少了忠犬莉莉,就像拼圖 缺了一角,師生們 回到校園 再也無法看到 熟悉的身影,但相信 曾經的英雄 美好的回憶,永遠在 師生們 心目中。
主題標籤: 師生  校園  國小  莉莉  喪禮  鼻頭