有創意! 超強媽媽巧手做"小丸子"湯圓

元宵節,不少人會應景吃湯圓,網路上,有著一位媽媽,為了回味卡通櫻桃小丸子,竟做出一系列,卡通人物中的造型,網友說簡直就是神人等級。這位媽媽,也大方公開做法,先是做出糯米粉麵團,再透過天然色粉調色,再用剪刀和牙籤等道具,製造線條感。不過光是做一個角色就得耗時15到20分。

櫻桃小丸子,是不少人的童年回憶,適逢元宵節,有位媽媽,將卡通角色,通通做成Q版造型湯圓!卡通中的班級人物,全員到齊,就連小丸子一家人,相似度也超高!媽媽不藏私,公佈作法。想將人物,做得唯妙唯肖,首先 得用糯米粉加水,調出麵團,再透過天然色粉調色,做出人物的造型。再用水彩筆沾水,拼貼線條,做出眉毛等細部表情,難度最高的,就是要營造頭髮等線條感。費時費力,光是一個人物就得耗時15到20分鐘,但做不出,pro級的造型湯圓,也有親子餐廳業者,推出應景豬年造型湯圓,搶攻親子財。歡慶元宵節,不想買市售湯圓,自己DIY,樂趣無窮。
主題標籤: 人物  丸子  元宵節  卡通  湯圓  糯米粉  櫻桃