英女大生體內藏雙子宮 昏迷醒來已當媽

英女大生體內藏雙子宮 昏迷醒來已當媽

英國一名18歲女大生,去年12月突然嚴重癲癇,送醫後接受深度麻醉,沒想到昏迷4天後醒來,已經當了媽媽。原來這名女大生罕見擁有兩個子宮,因此即使肚子裡孕育了新生命,小腹依然平坦、生理期如常,就連醫師都表示這次生產是個奇蹟。

18歲英國女大生艾波妮,腹部平坦,生理期如常,沒想到昏迷4天後醒來,她已經當媽了,當護理師把女嬰放到她懷中時,艾波妮驚慌拒絕。去年12月2號艾波妮劇烈頭痛,同時癲癇發作送醫。醫師發現艾波妮需要立即生產,為她剖腹接生下一名健康女嬰。原來艾波妮有兩個子宮,受孕的子宮靠近背部,完全看不出孕肚。醫師表示發生雙子宮畸形的機率是3000分之1,而且很難受孕,這次生產簡直是奇蹟。2012年美國也有一名雙子宮婦女順利產下孩子。這對小兄弟分別由兩個子宮孕育,因為早產比較虛弱,但他們的父母相信,這是上天的恩賜。
主題標籤: 子宮  生理期  奇蹟  英國  醫師  癲癇