撞球界"獨臂球王" 不只撞球還會泡咖啡

在撞球界予人講獨臂球王的徐裕奎ju-7kui,20歲的時,喝酒駛車,正手撞斷,險險仔想袂開,落尾「毋認輸」,球箸練習,這馬干焦3分鐘,就會使規e球攏撞入去空的。閣培養另一個專長,做咖啡師,家己開店,實在足gau5!

專注神情,手拿球桿,往前推,每顆球,精準的往,預估的位置進洞,但你發現了嗎,不同於一般人,他只用一隻手,控制球杆他是「獨臂球王」徐裕奎,20歲時,被酒駕撞癱右手,靠一隻左手生活了18年,但他 不放棄,靠著熱忱和苦練,憑著一隻手,繼續打撞球,一桌球從要打3個鐘頭,變到現在3分鐘就能掃台,還曾是國內司諾克協會比賽分站冠軍,但他 不只球王身分,還是一名 咖啡師徐裕奎坦言,曾經想不開,但從小,不服輸的個性,讓他 找到另一條路成為咖啡師,這條路,走的 也不容易,從最基本的機器操作,就有難度,從小「不服輸」的人格特質,徐裕奎受傷後,挺過消沉的階段,不想當個,永遠被人照顧的傷殘者,無論是撞球或是鑽研咖啡,不因為 少了一隻手就不去做,而是更努力 去圓夢。
主題標籤: 咖啡師  球王  獨臂
推薦訊息: