嘉義溪口藝陣文化節 翁章梁舞獅揭序幕

元宵節,嘉義縣溪口鄉的藝陣文化節,17號上場,會使講是在地一年一改宗教的大代誌。縣長翁章梁佮立委陳明文,特別做伙弄獅表演,今年閣有2公尺高的闊喙獅,予鄉親過獅嘴,祈求平安大富貴,氣氛熱鬧閣精彩。

客家獅藝陣,模樣討喜,但這舞獅的人,竟然是嘉義縣長翁章梁!仔細看,立委陳明文,同樣粉墨登場,兩人頂著5公斤重的獅頭,汗如雨下,帶領8隻祥獅,祝福鄉親一路發。大批民眾,也搶著鑽過,主題彩繪開口獅,祈求滿滿福氣!嘉義縣藝陣文化節,邁入第10屆,堪稱眾神一年一度的新春派對,不但有客家獅藝陣,還有18庄頭遶境,是溪口鄉的宗教盛事。今年特別委託布袋戲佈景大師陳明山,親自製作長4.5公尺、高2公尺的大獅子,讓庄民過獅嘴,大富貴。溪口的客家文化,和眾神遶境,已經流傳好幾百年,也邀請民眾共襄盛舉,體驗嘉義特有的傳統習俗。
主題標籤: 文化節  立委  宗教  客家  翁章梁  陳明文  溪口鄉