輔導治療"看吃早餐" 家長控師太離譜

高雄一所國小家長指控,在學校有名代理的專輔老師,經常在利用輔導學生時,在教室內吃早餐講電話,更誇張的是,還會直接躺下休息,放任學生不管,經過家長多次反應,希望解聘這名不適任教師,卻因為教評會出席人數未達門檻,導致解聘案無法通過,因此家長一氣之下,向人本基金會投訴,希望揭發這名不適任教師的誇張行為。

監視器拍下,女子躺在教室地板休息,其他學生亂跑也不管,甚至還在教室講電話,不顧自己正在輔導學生,誇張行徑發生高雄校園,眼前這名女子還是名輔導老師。家長會長越說越氣,這名遭指控的姚姓專輔老師,去年考進高雄一家國小,沒想到各種誇張行徑陸續出現,不只講電話,躺在教室休息,就連室外活動,也沒見到老師管理,直接讓學生在戶外隨意活動,放任不管的行為,遭多名家長投訴不適任,卻因為教評會未達法定人數,學校無法解聘這名不適任教師。本該是輔導學生的老師,種種誇張行徑,讓人看不下去,還因會議未達門檻不能依法解聘,形同不適任教師,可以繼續輔導學生,雖然教育局說會加強督導,但對受害家長來說,只要這名教師在校一天,內心擔憂依舊無法消除。
主題標籤: 老師  家長  高雄  國小  教室  教師  電話