杜拜公開賽技壓世界第一 文姿云奪金牌

亞運空手道金牌文姿云,瞄準東京奧運,為了搶積分,已經連續3年沒有回家過年,這回她在世界一級空手道超級聯賽杜拜站,順利傳回捷報!在女子55公斤級金牌戰,文姿云以4比3,險勝世界排名第一的烏克蘭名將塔莉歐卡,拿下今年賽季首面金牌。

賞給對手一記完美勾踢,台灣空手道小清新文姿云,出戰世界一級空手道超級聯賽杜拜站,在女子55公斤級決賽,對上烏克蘭好手塔莉歐卡。最後順利以4:3擊敗對手,文姿云奪下本季第1金,而她對上的選手,來頭可不小。臉書上大秀訓練影片,來自烏克蘭的名將塔莉歐卡,曾拿下兩屆歐錦賽金牌,並在空手道女子55公斤級,以總積分7327.5分,排名世界第一,賽後文姿云在臉書表示,自己很期待這場決賽,因為雖然兩人排名分別占居一二,但抽籤時總是很難碰頭,這回有機會相遇,文姿云也表示非常興奮。面對現役冠軍,文姿云不改穩健出擊,搶下今年賽季首金,也為首次增設空手道的東京奧運,爭取積分。其實文姿云,為了挑戰五環獎牌,已經連續3年在國外過年,今年1月底先出征法國巴黎,又馬不停轉戰杜拜,下一戰將繼續挑戰摩洛哥拉巴特站。期待文姿云,能以這股強壓頭號勁敵氣勢,再度傳回捷報。
主題標籤: 文姿云  杜拜  空手道  金牌  烏克蘭  積分