夜訪春櫻秘境曝光 羅莊英花步道添浪漫

又到了櫻花綻放的季節,但您有看過晚上的櫻花嗎,宜蘭羅東的羅莊櫻花步道是當地的私房景點,水岸兩側種植了上千株的櫻花,成為了春天最浪漫的風景。而除了白天可以賞櫻,羅東鎮公所特別在櫻花樹下設置了燈光,讓遊客在夜晚,也能欣賞到不一樣的櫻花美景。

水圳旁,整排櫻花樹盛開,走入其中,彷彿走進了粉紅色的奇幻隧道,但這裡的櫻花可不只有一種風貌。天色逐漸暗去,燈光也慢慢亮起,將櫻花樹點綴成不同樣貌。這裡是宜蘭羅東的羅莊櫻花步道,有別於白天的景色,這裡在晚上還會開燈,兩排的櫻花樹在燈光照射下,倒映在水面,成為當地才有的特色美景。羅莊櫻花步道在水圳旁種植了約1200株的櫻花樹,其中又分為兩個品種,首先開花的是八重櫻,花瓣呈現桃紅色,花期持續到二月底。而接力開花的墨染櫻則有約400株,花瓣一開始綻放時呈現白色,後來再慢慢暈染成粉紅色,相當特別,而墨染櫻的花期大約是從二月底到三月中。步道上的櫻花現在大約開了五成,賞花期將會持續到三月底,如果想一睹夜櫻的風采,不妨近期就到羅莊櫻花步道走走吧。
主題標籤: 步道  花期  粉紅色  這裡  燈光  羅東  羅莊