炸寒單搬進教室! 幼園童DIY體驗傳統活動

歡慶元宵節!台東特有習俗「炮炸寒單爺」,每年都吸引許多遊客共襄盛舉。不過對孩子來說,炸寒單現場太過危險,因此,台東有幼兒園,就把活動搬進教室,讓孩子動手做鞭炮、剪紙做神轎,體驗傳統習俗。

小小神明,手拿一把樹葉,站在用色紙,包起來的神轎上,開心的手舞足蹈,老師在一旁,灑著紙鞭炮,你,聯想到了嗎?孩子們,正是在模仿,台東元宵節,特有的傳統習俗,「炮炸寒單爺」開心體驗炸寒單,因為真實版的,對孩子來說,具有危險性,因此台東就有幼兒園,帶著孩子認真學習,炮炸寒單爺的習俗,除了做鞭炮、神轎之外,還得帶上口罩、眼鏡、帽子,寒單爺還要拿樹葉,掛紅色平安符,抬轎手拿掃把,炮手拿鞭炮,神轎也要有黃橘兩色交錯老師們也把這逗趣的活動過程,po上臉書,兩天就吸引了25萬人觀看,超過1700人分享,讓許多網友大讚,幼幼版的炸 寒單,不僅超可愛,也延續元宵節的,傳統文化。
主題標籤: 元宵節  台東  幼兒園  孩子  炮炸  神轎  習俗