重慶銅梁火龍鬧元宵 3萬人湧彰化爭睹

重慶銅梁火龍鬧元宵 3萬人湧彰化爭睹

有天下第一龍美稱的重慶銅梁火龍在元宵節晚上,首度到彰化溪州演出,吸引三萬多人次到場觀賞。伴隨熾熱的花火,兩條巨龍在夜色中飛舞,場面相當震撼,精彩的表演也為溪州公園增添了節慶的歡樂氣氛,彰化縣長王惠美表示,未來兩岸不只文化,還有經濟以及農業交流都會陸續展開。

工作人員甩動火球,兩條巨龍進入會場,鐵爐中的生鐵熔化成鐵水後,朝空中噴出熾熱花火,就像天女散花似的,起伏舞動的龍身,在花火與煙霧中,狂放不羈之架勢,猶如一條在雲中翻騰的火龍,,現場民眾驚呼連連,只見立體火陣中,雷射燈光、音樂、煙火交織,龍身穿梭其中,呈現奇特美感,場面壯觀驚險,表演充滿奇幻魔力與爆發能量。現場還邀請彰化在地的小學生一起表演舞獅,八隻活潑的小獅子非常咖哇依,原本只能容納兩三千人的溪州公園,因為重慶銅梁火龍,吸引近三萬人,大爆滿,彰化縣長王惠美表示,兩岸交流,讓彰化也能發大財。重慶銅梁火龍600年歷史,有「天下第一火龍」美譽,名列中國非物質文化遺產。之前都在南投演出,這次首度到彰化,帶動彰化縣府新春期間在溪州公園,田尾公路花園及北斗美食區等各地舉辦的2019花在彰化系列活動,希望更多遊客湧入彰化,促進地方觀光和繁榮。
主題標籤: 公園  火龍  王惠美  巨龍  重慶  溪州  彰化