度假村爆逼"做功德" 實習生集體下山告官

台中武陵知名度假村,遭到七名大學生投訴,說他們在裡面實習,主管卻拿成績當要脅,逼著加班,還不給薪水,經常一天要工作13個小時,甚至有時候只能吃剩菜剩飯,學生們向主任反應,卻反遭度假村副理回罵「好手好腳還怨天尤人」!七個學生受不了,搭了3個小時的車下山,向市府勞工局申訴!

藍天白雲,青山美景,空氣好的讓人心曠神疑,台中知名度假村,位於高海拔山區,總是吸引不少人上山渡假放鬆心情,但現在卻有七名實習生投訴,說度假村涉嫌以實習成績威脅,要他們免費加班。七名實習生控訴,主管要求他們加班,還不給薪水,經常讓他們一天工作13個小時,有時候還只能吃剩菜剩飯,他們向主任反應,卻反遭陳姓副理罵,好手好腳還怨天尤人!他們受不了,偷偷搭3個小時的車下山向市府勞工局申訴!勞工局表示,經過調查,發現度假村都有依照勞基法規定,讓學生選擇加班換補休,只是主管沒有確實呈報,公司也給予楊姓主任大過二次處分,陳姓副理請辭獲准,而事後也都補發加班費給學生,雙方達成和解,而校方也表示,長期和度假村合作,不會因為主管個人因素,就不和度假村合作,未來也會繼續合作實習,整件事件圓滿落幕!
主題標籤: 主任  主管  台中  成績  度假村  副理  勞工局