吃消夜少運動 中彰投糖尿病比例最高

國內哪一個地區的民眾,罹患糖尿病的比例最高呢?答案就是在台中.彰化.南投,這是中研院的資料分析,發現中彰投地區的民眾 罹患第二型糖尿病的盛行率高達26.82%,主要的原因可能是跟他們吃消夜的比例是全台最高、還有運動比例是全台最低有關,醫師提醒,吃消夜、又吃高油鹽的食物,不只容易發胖,還會增加我們體內的發炎狀況,罹患糖尿病的風險就會增加。

晚上吃消夜、又選擇 油炸食物,這些 壞習慣,恐怕讓你罹患 糖尿病。台灣研究團隊 最新數據發現,台中.彰化.南投地區的民眾,罹患糖尿病的比例 是全台最高,主要原因,可能就是 愛吃消夜 跟不運動。中研院學者 分析全台 30到70歲,約10萬人的 資料發現,後天造成的 第二型糖尿病,盛行率最高的地區 就在 中彰投,比例高達 26.8%,其次是 桃竹苗 跟北北基,研究 也發現,晚上會吃消夜的比例,中彰投 就超過三成最多,桃竹苗 和北北基 也有超過兩成,而反倒是 運動比例,中彰投 最低,只有30%左右,相比之下 高屏地區,則有超過 40%的民眾 愛運動。另外研究還發現,自己在家煮飯的女性,結果罹患 代謝疾病跟 BMI超標的風險,反而比 外食族的女性高,恐怕跟愛用 油炸、煎炒的 烹調方式有關。台灣每年都有將近萬人,死於 糖尿病,想遠離 疾病威脅,多運動、多注意飲食,更要杜絕 消夜的誘惑。
主題標籤: 中研院  中彰投  比例  桃竹苗  消夜  盛行率  運動