萬巒金字塔建築掀打卡熱 驚!竟是納骨塔

屏東萬巒鄉最近出現兩座金字塔外觀的建築物,設計相當新潮,不知情的民眾,以為是新興的打卡景點,但其實這兩座建築是納骨塔!公所表示,在興建初期,當地居民都很反彈,透過不斷溝通,加上採用新穎的設計,現在扭轉納骨塔給人的冰冷形象,才讓當地居民漸漸接受,而兩座納骨塔,預定在7月正式啟用。

金字塔造型,上頭還有大片的玻璃帷幕,這兩棟建築相當吸睛,民眾路過,以為是屏東萬巒的新興景點,但走近一看,竟然是納骨塔。〈記者和民眾對話〉〈記者和民眾對話〉原來是公所為了解決萬巒鄉沒有塔位的問題,要在鄉內興建兩座納骨塔,一度引起居民反彈,經過一再溝通,加上採取新穎的設計,雖然還是有部分居民反對,但大多數居民都贊同,公所因此決定動工興建。〈公所〉新潮設計,不但擺脫過去納骨塔給人的冰冷印象,前有東港溪支流,後方有大武山,依山傍水,加上萬巒老街和吊橋就在附近,不少人順道來拍照,公所表示納骨塔最快在今年7月正式營運,但還沒啟用,已經在網路上引起討論,成為網友的打卡熱點。
主題標籤: 公所  金字塔  屏東  建築  納骨塔  景點  萬巒鄉